В Украине не хватает средств на проведение посевной. Чиновники подсчитали: дефицит – 50%. Необходимо 24 миллиарда гривень, аграрии же имеют только 11. Министры советуют искать средства в банках. Правда, там просят до 35% годовых, и программа компенсации процентов по кредиту уже год как не работает. К тому же, банкиры неохотно сотрудничают с теми, кто выращивает зерновые, ведь риски велики: мороз или засуха - и ни урожая, ни денег. Даже в этом году на 25-30% площадей ничего не взошло.

Поэтому теперь аграриям придется пересевать поля яровых В правительстве говорят, готовы помогать им в нынешней посевной. Но пока не деньгами, а семенами и топливом. Для UBR.UA комментирует: Виктор Слаута, Вице-премьер-министр Украины.

"Мы через государственный фонд семенных, у нас есть запасы, просто предоставим им семена к урожаю. Не финансовый, а товарный ресурс. А семена они дорогие. С нового урожая отдадут. И эта составляющая будет. Поэтому мы хотим, чтобы выполнилось постановление Кабинета Министров, который был до меня, где должны быть льготное горючее, льготные минудобрения", - сказал Слаута.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии зерно урожай посевная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172