Запасы дизельного топлива в агрохозяйствах Украины по состоянию на 1 июля составляли 343 тыс. тонн, или 73% необходимого на уборочную кампанию.

Как сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия в пятницу, бензином сельхозпредприятия обеспечены на 71%, имея в наличие 97 тыс. тонн.

При этом, по данным Минагропрода, запасы топлива на 2% больше, чем на аналогичную дату 2010 года.

Согласно информации министерства, технологическая потребность сельхозпроизводителей на уборку ранних зерновых и зернобобовых составляет 472 тыс. тонн дизтоплива и 136,7 тыс. тонн бензина.

В сообщении также отмечается, что в проведении комплекса уборочных работ на площади 12,4 млн га будет задействовано 53,5 тыс. зерноуборочных комбайнов. В настоящее время сельхозпредприятиями подготовлено к работе 98% зерноуборочных комбайнов, что на 3% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

По данным министерства, сельхозпроизводители по состоянию на 1 июля приобрели 914 тыс. тонн минеральных удобрений или 115% заявленного ими объема, что на 12% больше, чем в 2010 году. Под урожай текущего года аграрии внесли 811 тыс. тонн удобрений.

Помимо того, Минагропрод направил Министерству промышленной политики заявку на поставку сельхозтоваропроизводителям в июле-декабре текущего года 474,2 тыс. тонн минеральных удобрений

Как отмечает министерство, в настоящее время регионы проводят мероприятия по защите посевов поздних сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей.

Согласно данным Минагропрода, обеспеченность аграриев средствами защиты растений составляет 108% потребности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо минагропрод уборочная
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1157