Проектом Государственного бюджета Украины на 2010 год для Минагрополитики будут предусмотрены расходы в объеме 1,2 миллиарда гривен с целью осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов. Об этом шла речь на совещании в Министерстве аграрной политики Украины по вопросам обеспечения кредитными ресурсами предприятий агропромышленного комплекса в 2010 году.

По мнению специалистов, участвовавших в заседании, увеличение объемов кредитных ресурсов, предоставляемых предприятиям агропромышленного комплекса, минимизация процентных ставок и сбалансирование стоимостных показателей объема кредита и предмета залога для предприятий аграрного сектора позволит улучшить их финансовое состояние.

Наиболее проблемными вопросами кредитования аграриев были определены следующие: существенное сокращение объемов кредитования предприятий отрасли в 2009 году; значительное повышение процентных ставок по кредитам; увеличение объема предмета залога в сумме кредитов, которые привлекались в 2009 году.

Минагрополитики с целью согласования действий и консолидации усилий по решению поднятых вопросов подготовило проект Меморандума об общих принципах сотрудничества Министерства аграрной политики Украины, Национального банка Украины, Ассоциации украинских банков, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины и Аграрного союза Украины относительно обеспечения кредитными средствами предприятий агропромышленного комплекса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты агрорынок
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1255