В Луганской области до настоящего времени неубранными остаются порядка 100 тысяч тонн зерна. Об этом в Facebook сообщает предприятие "НИБУЛОН", входящее в состав Украинской аграрной конфедерации.

Только на полях сельхозкомпании до сих пор не убрали около 7 тонн зерновых и масличных культур. Основная причина сложившейся ситуации — катастрофическая нехватка вагонов. В частности, на открытых площадках на территории Луганской области урожай уже заметает снегом.

"SOS! Бездействие и рыхлое управления руководства "Укрзализныци" своим вагонным парком приводит, без преувеличения, к катастрофическим последствиям для аграрного сектора Украины", - заявляют представители предприятия.
По словам аграриев, элеваторы уже переполнены под завязку, а новые партии собранного урожая хранят на токах и открытых площадках. Оперативно отгрузить их не удается из-за несвоевренной подачи или вовсе отсутствия вагонов "Укрзализныци".

"Впрочем, даже если вагоны представлены и загружены, их не забирают по 4-5 дней! Ситуация катастрофическая! Это удар по аграрному сектору нашего государства, диверсия против Украины! ", -  сообщают представители компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно нибулон урожай укрзализниця
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91
Loading...