Аграрный фонд Украины с начала реализации программы форвардных закупок зерна урожая 2013 года законтрактовал более 1 млн тонн зерна, сообщается на его официальном веб-сайте, пишет Интерфакс-Украина.

Присяжнюк знает, где взять 3,2 млрд грн на посевную

Согласно сообщению, в том числе 1 марта Аграрный фонд заключил форвардные контракты на поставку 32 тыс. тонн зерна.

В сообщении отмечается, что за счет форвардных закупок для проведения весенних полевых работ аграрии привлекут более 200 млн грн.

Аграрный фонд напоминает, что осенью 2012 года он заключил с сельхозпроизводителями форвардные контракты на поставку 775 тыс. тонн зерна и авансировал по ним 700 млн грн.

Как сообщалось, в течение первого квартала 2013 года Аграрный фонд планировал закупить по форварду около 700 тыс. тонн зерна. Заявки на заключение форвардных контрактов ведомство принимает до 7 марта текущего года.

Украина возобновит экспорт пшеницы в апреле, – эксперт

Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зерно форвардные закупки фграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1973