Аграрный фонд и Министерство аграрной политики и продовольствия ведут консультации с Министерством финансов относительно выпуска евробондов на общую сумму 5 млрд грн для финансирования форвардной кампании 2015 года. Как передает УНИАН, об этом сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко на брифинге в Кабинете министров. "Мы получили предложение от Аграрного фонда проработать совместно с Министерством финансов выпуск бондов", - сказал Павленко."Сейчас руководство начало консультации с Министерством финансов относительно возможности привлечения внешнего финансирования до 5 млрд грн – это то, что хочет Аграрный фонд предложить до конца года нашим аграриям", - добавил министр.

Читайте также:

При этом он затруднился озвучить возможные сроки завершения консультаций с Минфином и непосредственно срок выпуска евробондов.

Как сообщалось ранее, глава Минагропрода Павленко сообщил о проведении Аграрным фондом консультаций с Министерством финансов о возможности привлечения 2,2 млрд грн для финансирования форвардной кампании 2015 года.

По программе весенних форвардных закупок 2015 года Аграрный фонд планировал заключить контракты на приобретение 190-200 тыс. тонн зерновых, а в общей сложности, с учетом осеннего форварда, фонд намерен закупить около 1 млн тонн зерновых.

Аграрный фонд основан в 2005 году. В 2013 году на его базе создано ЗАО "Аграрный фонд". В его функциональные обязанности переданы форвардные закупки, а также функции государственного регулятора ценовой политики в агропромышленном секторе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зерно евробонды закупка аграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878
Загрузка...
Загрузка...