ПАО "Аграрный фонд" намерена начать сотрудничество с Китайской Народной Республикой. Перспективы сотрудничества обсудили председатель правления ОАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко и советник по вопросам торгово-экономического сотрудничества Посольства Китайской Народной Республики в Украине Лю Юн (Liu Jun). Об этом сообщается на сайте ПАО "Аграрный фонд".

"Экспортные поставки муки и культур, которые не входят в перечень обеспечения продовольственной безопасности Украины, является неотъемлемой частью стратегии внешнеэкономической деятельности ОАО" Аграрный фонд ", - отметил Андрей Радченко.

Читайте также:

По словам Андрея Радченко, внешнеэкономическая деятельность Аграрного фонда обусловлена желанием предоставить дополнительную поддержку отечественным сельхозпроизводителям и увеличить поступления валютной выручки в Украину.

Во время встречи речь шла также о том, что Украина занимает одно из ключевых мест среди экспортеров зерновых в Китай. 95% продукции, поставленной в течение последних 5-ти месяцев этого года в Китай, имело украинское происхождение.

Во время встречи стороны отметили важность начала сотрудничества между ОАО "Аграрный фонд" и китайскими партнерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сотрудничество аграрный фонд экспортные поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923