ПАО "Аграрный фонд" присоединился к системе электронных государственных закупок "Prozorro" и уже в ближайшее время проведет первые торги, сообщает пресс-служба Минагрополитики. Так первый конкурс по закупке хозяйственных товаров закрывается уже завтра. Следующим конкурсом будет закупка канцелярских товаров.

По поручению Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, на электронную систему государственных закупок должны перейти предприятия и компании из сферы управления министерства. Такую практику уже ввело Минагрополитики и ГП "Укрспирт", а также присоединяются другие предприятия.

Читайте также:

Система электронных государственных закупок "Prozorro" разработана на основе грузинской модели электронных реверсивных аукционов. Она направлена на борьбу с коррупцией и экономию государственных средств при закупках. Собственно, эта система - программный комплекс для автоматизированного отбора поставщиков товаров, работ и услуг. "Наша цель - сделать торги, даже самые маленькие, максимально открытыми, прозрачными и контролируемыми. Поэтому сегодня поставлена задача, чтобы к этой практике электронных торгов в максимально быстро присоединились все предприятия из сферы управления Минагрополитики ", - отметил министр Алексей Павленко.

Уже в течение нескольких месяцев Минагрополитики осуществляет допорогови торги (проводятся без тендерных процедур) на площадке NEWTEND. Он разрабатывался с учетом стандартов передовых мировых практик программного обеспечения. Система обеспечивает информационную защиту данных, осуществляет проверку контрагентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики электронные закупки аграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 927