По результатам первого полугодия прибыль ПАО "Аграрный фонд" от операционной деятельности составил 625 млн грн, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В том числе, за первый квартал прибыль компании составила 610 млн грн, за второй - 125 млн грн (без учета убытков от курсовой разницы в размере 82 млн грн и штрафных санкций объемом 28 млн грн, которые были уплачены по результатам проверки Государственной фискальной службы Украины деятельности ОАО "Аграрный фонд" в 2014 году).

Читайте также:

В первом полугодии Агрофонд уплатил государству 333 млн грн дивидендов по результатам деятельности в 2014 году. Соответствующий отчет был передан в Национальную комиссию по ценным бумагам.

Сумма дивидендов начислена в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22.04.2015, согласно которому предприятие должно уплатить государству 50% от полученной чистой прибыли за 2014 год. Он составлял 666 млн грн. В то время как по результатам 2013 года было оплачено лишь 42 млн грн дивидендов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль аграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 830