Агрохолдинг "Мрия", допустивший в августе прошлого года технический дефолт и перешедший под контроль кредиторов, намерен в следующем году получить новый кредит от собственников компании в размере 55 млн долл. на пополнение оборотного капитала. Как передает УНИАН, об этом сообщил главный исполнительный директор "Мрии" Саймон Чернявский.

"Одно из условий реструктуризации (задолженности перед кредиторами) – это то, что мы получим финансирование на следующий сезон от тех же кредиторов. Нам нужно 55 млн долл.", – сказал он.

Читайте также:

Чернявский отметил, что в этом году кредиторы уже предоставили холдингу 25 млн долл. Общая сумма долга компании перед новыми собственниками составляет 1,2 млрд долл., и переговоры по реструктуризации уже вышли на финальный этап.

"Надеюсь, что в ближайшие 2-3 недели мы уже выйдем на решение", – сказал Чернявский.

Условия реструктуризации долга предполагают перевод части обязательств компании в акционерный капитал, однако глава "Мрии" не ответил, какая сумма задолженности будет подлежать конвертации в акции. 

"Сумма долга, которая будет конвертирована в акции, – это предмет сегодняшних переговоров, которые продолжаются, и эта цифра пока не разглашается", – сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрохолдинг кредит мрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978