Январь-июнь крупный сельскохозяйственный производитель группа компаний "Агротон" (Луганск) закончила с убытком 18,227 млн долларов. Как передают Українські Новини, об этом говорится в финансовом отчете компании.

Доход "Агротона" в 1 полугодии 2015 года сократился на 21,48%, или на 4,889 млн долларов до 17,872 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:

Компании пришлось временно отказаться от бизнеса в сфере птицеводства из-за конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось, 2014 год "Агротон" закончил с убытком 80,49 млн долларов, сократив доход на 27,6%, или на 22,425 млн долларов до 58,968 млн долларов по сравнению с 2013 годом.

В начале августа 2014 года компания заявила о приостановлении работы главного офиса в Луганске из-за непрекращающихся военных действий в регионе.

Компания подчеркивает, что военный конфликт существенно повлиял на ведение ее деятельности в регионе, в частности на уборку урожая.

Основной деятельностью группы "Агротон", созданной в 1999 году, является выращивание и переработка сельскохозяйственной продукции (зерновых и масличных культур), животноводство и производство продуктов питания (хлебобулочные и макаронные изделия, сыры).

Основные активы компании находятся в Луганской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убыток агротон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905