Украинские агропроизводители пытаются нарастить свои продажи на внутреннем рынке. Группа компаний «Эпицентр К» заявила о запуске переработки зерна: в июле 2019 года его начали перемалывать в муку на одном из элеваторов агрохолдинга — Гниваньском ХПП, сообщила ее пресс-служба.

Оптовым покупателям муку стали фасовать в 50-килограммовые мешки и уже заключают договоры с хлебопекарнями. А населению — в бумажные пакеты по 2 и 5 кило. Холдинг запустил продажи муки в сети своих магазинов.

Осенью взлетят цены на гречку и на «Украинский» хлеб

Налаживать внутренние продажи начали не от хорошей жизни, а из-за снижения мировых цен на зерно: по данным в FAO, в мае 2019 года цены на озимую пшеницу сократились 15% (по сравнению с аналогичным периодом 2018-го). На американском рынке до $212 за тонну, а на европейском — до $211/т.

«С экономической точки зрения, это позволит нам повысить собственную прибыльность и несколько диверсифицировать экспортные риски. В отличие от зерновых культур, которые преимущественно поставляются на экспорт, изготовленная нами мука будет реализовываться на внутреннем рынке», — заявил руководитель аграрного направления «Эпицентр К» Василий Мороз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно агрорынок агропроизводители мука эпицентр к Гниваньский ХПП мукомольные предприятия пшеница хлебопроизводители магазины торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 387
Загрузка...
Загрузка...