Открытие рынка земли в Украине может принести в краткосрочной перспективе изменения в приоритетах выращивания разных культур.

Об этом сообщает Украинская зерновая ассоциация (УЗА).

"Небольшому фермеру всегда будет более выгодно диверсифицировать выращиваемые продукты, и мы увидим развитие овощеводства с орошением, орошение на полях пшеницы и кукурузы, что приведет к получению гораздо большей прибыли с одного гектара чем в крупнотоварном производстве, где 100-150 человек могут управлять и 100, и 200 тыс гектарами и выращивать зерновые без орошения и с меньшей урожайностью (чем во Франции к примеру в 2 раза). Да и зависимость от погодного фактора в этом случае гораздо уменьшится, что сделает нашу страну стабильным поставщиком разных с/х продуктов на мировом рынке", - считает президент УЗА Николай Горбачев.

По его словам, в ближайший год мы будем видеть работу сложившейся системы производства. В этом случае мы будем иметь небольшое и стабильное увеличение производства зерновых (в основном, кукурузы и пшеницы), увеличение производства подсолнечника и сои.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли аграрии сельское хозяйтво
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781