Для развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации на 2018 год предусматривается существенная государственная поддержка в размере 1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. Также аграрии смогут воспользоваться поддержкой в рамках программы развития отрасли животноводства, на которую предусмотрено 4 млрд грн.

Основной акцент будет сделан на строительство новых и реконструкцию животноводческих комплексов, в том числе КРС.

Приватбанк одолжил у Нацбанка более 2 млрд грн для аграриев

Также среди направлений поддержки - удешевление кредитных ресурсов, поддержка развития отрасли скотоводства, повышение генетического потенциала сельскохозяйственных животных.

Еще почти 1 млрд грн запланировано на программу частичной компенсации стоимости с/х техники и оборудования украинского производства. 300 млн грн направят на поддержку отрасли садоводства, виноградарства и хмелеводства.

Справка. На сегодня в нашем государстве функционирует более 34 тыс. фермерских хозяйств, которые реализуют свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках, но в перспективе их может стать 500 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии кабмин поддержка деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 505
Загрузка...
Загрузка...