Юбилейная 30-я выставка Агроэкспо, которая проходит в Киеве с 6 по 9 июня собрала свыше 12 тыс. участников. Одной только сельхоз техники в столичный ВДНХ натащили столько, что на впечатляющей площади 27 тыс. кв. м почти не осталось свободного места. Да и от желающих поглазеть на достижения заморских и наших инженеров отбоя нет. Тем более что вход на выставку свободный.

Причина такого ажиотажа объясняется просто. По мере того, как украинские аграрии осваивают западные рынки, а Госстат рапортует о все новых экспортных рекордах наших производителей, внимание мировых и отечественных машиностроителей к агросектору только увеличивается.

Минрегион назвал самые продуктивные сельхозземли в Украине

При этом состояние имеющейся у фермерских хозяйств техники оставляет желать лучшего. По оценкам Национального научного центра «Институт аграрной экономики», украинские аграрии обеспечены основными видами сельхозтехники лишь на 50%. Причем в минувшем году основными покупателями тракторов, сеялок и прочих агрегатов были не крупные холдинги, а хозяйства с земельным банком 4-10 тыс. Га.

Потому-то и заманивают производители украинских аграриев на свои стенды любой ценой. В ход идут все средства: одни делают ставку на невероятные характеристики проходимости, которые позволяют обрабатывать землю на 2-3 недели раньше обычного, другие хвастаются участием в правительственной программе по компенсации четверти стоимости агрегатов.

А Минский тракторный завод и вовсе притащил на выставку позолоченный трактор «Беларус», с которым, к слову, многочисленные посетители с удовольствием фотографировались. А вот оказало ли чудо дизайнерской мысли положительное влияние на продажи бренда – пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агро экспозиция агроэкспорт трактора сельхозтехника аграрии фермеры комбайны урожай экспорт выставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2127
Загрузка...
Загрузка...