Украинская аграрная группа «Кернел» выплатит своим акционерам за этот финансовый год дивиденды в размере 25 центов за акцию. Об этом стало известно 11 декабря на собрании акционеров. Дату выплаты установит совет директоров. Всего в обращении у компании 81 млн 941,23 тыс. акций. На закрытии торгов в понедельник курс акций «Кернел» составил PLN50,84 - 14,25 долларов.

Кроме того, директором «Кернела» назначили Евгения Осипова. По словам крупнейшего акционера компании Андрея Веревского, Осипов в качестве главного исполнительного директора будет ответственен за должное выполнение стратегии, а также будет управлять операционной деятельностью. «Мы начали писать новую главу истории успеха нашей компании – она начинается с назначения Осипова директором», - прокомментировал Веревский. Отметим, что доля голосов Андрея Веревского на собрании составила 68,6%.

В этом финансовом году группа «Кернел» сократила чистую прибыль на 21,7% - до 176,2 млн долларов. А выручка компании возросла до 2,169 млрд долларов, на 9,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: агрогруппа кернел акции акционеры дивиденды собрание акционеров совет директоров директор курс акций андрей веревский чистая прибыль выручка
Просмотров: 297
Загрузка...
Загрузка...