Компания «Агрохолдинг 2012», которая принадлежит Галине и Александру Герегам, собирается выкупить у производителя пива «Оболонь» активы в Хмельницкой области. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

По данным Антимонопольного комитета, ведомство может предоставить разрешение на покупку активов в виде целостного имущественного комплекса — заготовительно-перевалочной базы, Закупнянского комбикормового завода (оба - пгт Закупне Хмельницкой обл.) и доли в уставном капитале ООО «Агрофирма имени В.Д. Слободяна» (с. Иванковцы Хмельницкой обл.). Все эти компании принадлежат ЧАО «Оболонь».

Как известно, владельцам ООО «Агрохолдинг 2012» также принадлежит сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» и «Новая линия». Компания создана в сентябре 2015 года. Его бенефициарами через венчурный фонд «Оферент» выступают Галина и Александр Гереги.

Семья Герег хочет купить еще одну компанию

Директором корпорация «Оболонь» является Александр Слободян. В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах страны. Основные бренды компании — «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Hike premium, Zibert, Keten, Hardmix, BeerMix, «Десант», «Жигулевское», «Живчик», «Оболонская» и «Прозора». Компания также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, «Джин-тоник», «Водка лайм», «Виски Вишня», «Ром-кола», «Бренди-кола» и Ciber.

В 2018 году «Оболонь» получила 176,9 млн грн чистого убытка против 288,8 млн грн чистой прибыли годом ранее. Ее активы за прошлый год сократились на 9% — до 5,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: агрохолдинг галина герега александр герега оболонь активы сделка антимонопольный комитет амку
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2118
Загрузка...
Загрузка...