Агрохолдинг Мрия в июне 2018 года получил предложение о приобретении всех активов и направлений деятельности. С предложением выступил крупный международный инвестор, имеющий опыт работы с украинскими предприятиями.

В пресс-службе компании журналистам Лига Бизнес сообщили: «Стоимость предложения предполагает (в случае, если сделка состоится) возмещение держателям облигаций, выпущенных Mriya Farming в связи с реструктуризацией приблизительно от 50 до 60 центов за доллар от номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации (за вычетом расходов, связанных с транзакцией)».

В частности, инвестор предложил ряд условий. В их число входит реструктуризация всех компаний, входящих в агрохолдинг и получение необходимых разрешений от регулирующих органов. Долги компании, относящиеся к обеспеченным, будут приняты инвестором к обслуживанию в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Кредиторы "Мрии" избрали новое руководство агрохолдинга

В агрохолдинге заявили, что намерены вступить в переговорный процесс, чтобы обсудить подробности потенциальной сделки. Также стало известно, что Ротшильд выступит финансовым советником, а юридическим советником будет компания Hogan Lovells.

Напомним, что руководство компании заговорило о возможной продаже активов уже весной этого года. Тогда Мрия получила предложение о продаже компании, однако потенциальная сделка невозможна до окончания реструктуризации долга на $1,1 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мрия агрохолдинг агрохолдинг мрия продажа бизнеса
Просмотров: 783
Загрузка...
Загрузка...