Осенью 2018 года группа компаний "Агролига" намерена начать строительство тепловой электростанции (ТЭС). Об этом сообщается на сайте группы.

Там уточняется, что под строительство выделен земельный участок размером в 0,35 га на территории маслопрессового завода в пгт Новая Водолага Харьковской области. Оборудование будет заказано в скором времени, так как срок его изготовления составляет от семи и десяти месяцев. Общая стоимость проекта будет известна после получения документации от проектантов.

Помимо этого было отмечено, что компания воспользуется одной из самых распространенных технологий по сжиганию лузги (шелухи) подсолнечника.

Украинские ТЭС отказываются от антрацита

"В процессе переработки подсолнечника получается довольно большой процент отходов лузги (порядка 14% от всей массы семечки подсолнечника), который ранее считался отходами. Теперь же будут установлены два паровых котельных агрегата, паропроизводительностью 16 тонн/час каждый и один конденсационный паровой турбогенератор электрической мощностью 7 МВт, что создаст все условия для выхода на безотходное производство", - сказано в сообщении группы.

На текущий момент ведутся переговоры с несколькими электропередающими организациями для получения наиболее выгодных технических условий на подключение к электрическим сетям.

Ранее сообщалось, что украинские ТЭС и ТЭЦ будут в 4 раза меньше потреблять мазута.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина агролига тэс строительство
Просмотров: 459
Загрузка...
Загрузка...