Многообразие сыров, их внешний вид и специфический запах, не всегда позволяет распознать, свежий продукт или не очень. Британские специалисты рассказали, как правильно выбрать сыр.

Во многих магазинах Европы, а также и в Украине, сыр предлагают попробовать, прежде чем покупать. Даже по этому кусочку, предложенного для дегустации можно сделать вывод, какой вкус сыра. Твердые сыры должны быть сухими, без белого налета. Аммиачный запах сыра означает, что он начал портиться. Маслянистый сыр - долго хранился в магазине в ненадлежащих условиях.

Также перед покупкой стоит проверить сохранность вакуумной упаковки, при ее наличии.

Что касается мягких сыров с пленкой благородной плесени, выбор их более сложен, поскольку такие сыры "живые" - и имеют свойство с возрастом менять свои вкусовые качества, приобретать более острый запах, но все равно при этом пригодны в пищу. Специалисты советуют при выборе мягких сыров с плесневой корочкой сначала понюхать сыр. Должен присутствовать легкий запах пенициллина. Аммиачный запах означает, что такой сыр уже начал портиться. Срок годности этих сыров - всего 2 месяца. Если вы попробовали такой сыр, то он должен быть свежим на вкус, но легкая нотка горчинки, все же, допускается. Сухой слой вдоль корочки означает, что продукт перележал на складе. Показателем плохого мягкого сыра являются многочисленные отверстия в сырной массе.

Теги: качество сыр
Источник: УНН Просмотров: 1578