Поступление акциза на алкоголь и табак увеличилось на 20% за шесть месяцев 2013 года: за этот период бюджет получил на 2 млрд грн больше по сравнению с полугодием 2012 года. Об этом сообщили в Министерстве финансов на запрос Укринформа относительно экономического эффекта от увеличения акцизных сборов на алкоголь и табачные изделия.

Алкоголь и сигареты в Украине подорожают с 1 сентября

"В январе-июне 2013 года поступления акцизного налога на алкогольную продукцию и табачные изделия составляли 12,4 млрд грн, что на 2 млрд грн (или на 20%) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - говорится в ответе.

В частности, акциза на табачные изделия поступило 10,1 млрд грн, что 2,3 млрд грн или на 29,9% больше, чем за январь-июнь 2012 г.

Депутати планують підвищити акцизи на алкоголь і тютюн

Минфин констатирует, что на увеличение поступлений положительно повлияли изменения в законодательстве относительно налогообложения акцизным налогом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет минфин акциз алкоголь табак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1468