На протяжении 14 лет американская компания Bunge инвестировала в Украину в целом около $500 млн. Из них более половины — в Николаевском морском порту, остальные — по всей Украине, включая завод в Днепропетровской области. Об этом рассказал глава совета директоров Bunge Патрик Лупо, сообщает Latifundist.com со ссылкой на ЛІГА.net.

"Кроме того, у нас была доля в совместном предприятии, которую мы продали. Также часть средств вложена в элеваторы в Винницкой, Одесской, Днепропетровской и Кировоградской областях. Мы нашли комфортное место для нашего комплекса в Николаеве и стали систематически инвестировать в этот регион. Мы начали с одного из самых эффективных зерновых терминалов и теперь добавили к нему современный перерабатывающий завод", — добавил он.

По словам директора агробизнеса в Восточной Европе и CEO украинского подразделения компании Bunge Дмитрия Горшунова, помимо инвестиций в активы оборот Bunge в Украине составляет около $1 млрд в год.

"На постоянной основе мы держим в стране $100-200 млн оборотного капитала. И это не менее важно, чем наши инвестиции в определенные активы, поскольку эти средства дают ликвидность украинским фермерам. И я думаю, что наша роль, как и роль других международных компаний, которые торгуют украинской сельскохозяйственной продукцией, заключается в том, чтобы создать ликвидный рынок и сделать его более цивилизованным. Только это может быть основой для дальнейшего развития агропромышленного комплекса в целом", — отметил Дмитрий Горшунов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции
Источник: Latifundist.com Просмотров: 506