Антимонопольный комитет Украины оштрафовал кондитерскую компанию «Киевский Булочно-кондитерский комбинат» за оформление упаковки, из-за которого она схожа с упаковками кондитерской корпорации Roshen. Об этом информирует пресс-служба АМКУ.

Согласно сообщению, ООО «Киевский БКК» оштрафовано на сумму в 326 тыс. гривен за нарушение ст. 4 закона «О защите от недобросовестной конкуренции» посредством использования указанным обществом в хозяйственной деятельности оформления упаковки, похожего на оформление упаковки производства дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен». При этом название конкретного товара, оформление упаковки которого нарушает законодательство, в сообщении не приводится.

Roshen покажет киевлянам, как делает шоколадки: на пиар потратят 30 млн грн

Как ранее сообщал UBR, Хозяйственный суд Киева признал ООО «Беллария» виновным в нарушении права интеллектуальной собственности кондитерской корпорации Roshen в части использования названия «Киевский торт»  и торт «Киевский», а также элементов дизайна упаковки торта в виде листьев каштана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штраф roshen упаковка торт дизайн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819
Loading...