Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Этрус" на 145 тыс. 122 грн 74 коп. за нарушение конкурентного законодательства в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

При осуществлении хозяйственной деятельности ООО "Этрус" производит и реализует на территории Украины безалкогольные напитки; в том числе ТМ "Фруттела", минеральные воды и другие воды, разлитые в бутылки.

"По результатам рассмотрения дела Комитетом установлено, что ООО "Этрус" сообщало неопределенному кругу лиц неточные сведения на этикетках своей продукции: "Fruttela" Orange (Фруттела апельсиновая), "Fruttela" Citrus (Фруттела цитрус) и "Fruttela" Lemon (Фруттела лимонная) о потребительские свойства этих напитков из-за способа их изложения", - говорится в сообщении.

Как рассказалы в пресс-службе, предприятие использовало в оформлении этикетки вышеупомянутых напитков изображения фруктов: апельсина и лимона и словосочетание "с натуральным соком", в то время как в составе напитков находился сок яблочный и ароматизаторы, о чем было указано мелким шрифтом на другой стороне этикетки.

"Таким образом, ООО "Этрус" распространяло неточные сведения о содержании соответствующего сока в своих товарах, нарушая законодательство о защите экономической конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение", - отметили в комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778