Антимонопольный комитет (АМКУ) начал расследование действий группы МХП по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке курятины. Об этом на своей странице в Facebook написал глава комитета Юрий Терентьев.

По его словам, АМКУ во время исследования обнаружил, что группа МХП:

  1. Устанавливает торговым партнерам условия для закрепления территории продаж.
  2. Обязывает партнеров придерживаться ценовой политики группы МХП.
  3. Запрещает этим партнерам продавать продукцию конкурентов.

Таким образом, МХП практикует ограничительную торговую политику в отношении дистрибьюторов, субдистрибуторов и партнеров.

АМКУ начал расследование в отношении «Укрзализныци»

«Эти действия могут привести к нарушению структуры рынка дистрибуции курятины, существенного ограничения права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров, а также навязывания участникам рынка собственных правил поведения», — заявил Терентьев.

Он отметил, что целью таких действий может быть как укрепление собственных позиций на рынке, так и попытки ограничить конкурентоспособность товаров конкурентов, имеющих заметно слабее позиции на рынке.

«Антимонопольный комитет начинает сбор и анализ доказательств по делу», — подытожил Юрий Терентьев.

Как известно, в группу МХП входят пять птицефабрик и ЗАО «Мироновский хлебопродукт», которые принадлежат бизнесмену и политику Юрию Косюку.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку антимонопольный комитет косюк мхп мироновский хлебопродукт монополия злоупотребление расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2573