Комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (так называемая Антирейдерская комиссия) за 9 месяцев 2017 года вернула в собственность граждан более 5,5 тыс земельных участков общей площадью почти 7 тыс га.

Об этом сообщили в Минюсте.

Так, за 9 месяцев 2017 года комиссия удовлетворила 453 жалобы.

Из них 204 жалобы относительно земель, 183 - в отношении объектов недвижимого имущества, 66 - по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

В частности, комиссия вернула киевлянам-инвесторам 52 квартиры, отчужденные рейдерским способом.

Также удовлетворила совместную жалобу 151 крестьянина из Кировоградской области, земельные участки которых были незаконно перерегистрированы.

Комиссия частично решила одну из самых громких рейдерских историй, вернув 35% предприятия «Нива-2010» семье Трибиненкив в с. Бережинка Кировоградской области.

А совсем недавно помогла отбить рейдерскую атаку на ОАО «Рыжевский гранитный карьер» (Полтавская область), которая осуществлялась путем незаконной регистрации изменения руководящего состава предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: антирейдерская комиссия минюст квартиры земучастки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653
Загрузка...
Загрузка...