Украинские хозяйства начали массово продавать арбузы на две недели позже обычного, сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

При этом цены небывало высокие и претендуют на десятилетний рекорд. Причем, зарабатывают все звенья "арбузной цепочки".

По данным информационно – аналитического центра львовского рынка "Шувар", сейчас бахчеводы Херсонской области продают свою продукцию оптом по 3,2-3,5 грн./кг. Перекупщики на торговых площадках "Шувара" предлагают этот же товар уже по цене 4,6-4,7 грн./кг. А в рознице арбузы выставляют по 7-8 грн./кг.

Но, несмотря на достаточно высокие цены на внутреннем рынке, наши арбузы достаточно конкуренты в Европе. Ведь, к примеру, на польском рынке "Бронише" бахчевые предлагают по 0,26-0,28 евро/кг, а у нас оптовые цены не поднимаются выше 0,13 евро/кг. Этот позволяет экспертам прогнозировать достаточно активный экспорт украинских арбузов в Европу.

Если их ожидания оправдаются, украинцы рискуют есть рекордно дорогие арбузы до конца сезона, ведь их переизбытка на рынке не будет, так что торговцы смогут диктовать рынку свои условия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арбуз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10704