Европейский банк реконструкции и развития выделил агрохолдингу корпорации "Астарта Груп" долгосрочный кредит на сумму 20 млн долл., сообщает пресс-служба банка.

Выделенные средства направят на реализацию проектов по энергоэффективности и модернизации двух действующих сахарных заводов компании, в результате чего будут снижены производственные и энергетические затраты, а также повысится их производительность и экономическая эффективность.

За І квартал Астарта-Киев получила 70 млн евро выручки, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Агропромхолдинг Астарта – крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%. Земельный банк составляет 245 тыс. га. Кроме того, компания занимается производством молока и переработкой сои. В 2015 году Астарта произвела 103 тыс. т молока, что на 1% меньше, чем годом ранее. Всего в Украине по итогам 2015 года было произведено около 10,7 млн т молока, что на 4% меньше, чем годом ранее.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на конец июня 2016 г., Банк взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы почти в 12 млрд. евро для 364 проектов в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредит астарта-киев
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 619