Крупнейший производитель сахара в Украине - агропромышленный холдинг Астарта открывает три новых элеватора в Полтавской области. Об этом сообщили в компании, передает "Интерфакс-Украина". Мощность Лутовиновского элеватора составляет 100 тыс. тонн единовременного хранения, Яреськовского - 100 тыс. тонн и Скороходовского - 30 тыс. тонн. В марте холдингу предоставила кредит IFC

В строительство элеваторов инвестировано около 32 млн евро. Элеваторы будут принимать зерно уже нового урожая. Их мощности позволят обеспечивать как потребности агропромхолдинга, так и его партнеров.

"На Лутовиновском и Яреськовском элеваторах работают по две линии приемки зерна, каждая производительностью 150 тонн/час. Такой же производительности и линия на Скороходовском", - уточняется в сообщении.

В Сумской области появился мощный элеваторный комплекс

Агропромхолдинг Астарта производит около 25% всего сахара в Украине. Компании принадлежит 250 тыс. га земли. Также холдинг производит молоко и перерабатывает сою.

В 2017 году холдинг сократил чистую прибыль на 25,2% по сравнению с 2016 годом, до 61,84 миллионов евро. В январе-марте 2018 года холдинг сократил чистую прибыль в 7 раз. Продажи сахара за указанный период сократились на 34%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: астарта элеватор запуск элеватора элеваторный комплекс агрохолдинг полтавская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 406
Loading...