Международная финансовая корпорация (IFC) рассмотрит вопрос финансирования агропромхолдинга на ближайшем собрании совета директоров 30 мая, указывается в сообщении IFС, пишет Latifundist.com.

Планируется, что кредитная линия в размере до $25 млн будет использована украинской компанией для закупки сельскохозяйственных материалов и пополнения оборотных средств.

"Проект поможет "Астарте" финансировать общие потребности в оборотном капитале и приобретение сельскохозяйственных культур у местных фермеров во время сбора урожая, когда доступность культур находится на пике, и цены, как правило, самые низкие, что позволяет компании достичь стабильных поставок сырья для переработки и ограничить волатильность маржи", — отмечается на сайте IFC.

Напомним, что в октябре пошлого года Международная финансовая корпорация уже выделяла "Астарта-Киев" $35 млн кредита. Эти средства пошли на увеличение объемов переработки сои и диверсификацию бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит ifc астарта
Источник: Latifundist.com Просмотров: 565