В Черкасской области австрийский фермер Томас Бруннер выращивает свиней без применения антибиотиков. Сейчас он приобрел еще один животноводческий комплекс в Каменском районе Черкасской области, в реконструкцию которого собирается вложить $3 млн. Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА.

По словам фермера, пока там есть только старое здание бывшего колхоза. Нужно делать ремонт и покупать оборудование. Сейчас предприниматель уже развивает комплекс в с. Томашовка, что на Уманщине, где одновременно содержится около 5 тыс. голов свиней.

Австрийский маркетолог выращивает в Украине свиней без антибиотиков

«В планах на ближайшие пару лет - увеличить поголовье минимум в 2 раза, до 10 тыс. голов. На базе нынешнего свинокомплекса можем нарастить поголовье до 6,5 тыс. голов. На новом свинокомплексе также в перспективе хотим выращивать 7-8 тыс. голов свиней», - отметил Бруннер.

Параллельно фермер намерен построить убойный цех при первом свинокомплексе, что откроет перспективу производства собственной готовой продукции. Бруннер работает в Черкасской области с 2006 года, когда вместе с семьей приобрел здесь неработающий животноводческий комплекс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия фермер черкасская область свинокомплекс антибиотики открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1041