Правительство поручило местным администрациям стимулировать развитие агропромышленного комплекса (АПК) на местах. А поскольку денег не так уж много, использовать их поручено "с умом". Об этом в ходе встречи с общественными организациями и экспертами агропромышленного комплекса (АПК) заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Денег не так много в стране. Но те, которые есть, нужно использовать с умом. Кроме финансирования (АПК – авт.), существует ряд других стимулов, к примеру, - налоговые. Поэтому мы ставим перед местными администрациями подготовить площадку, выстроить логистику, обеспечить доступ товара к производителю. Вот мы сейчас занимаемся строительством оптовых рынков", - отметил премьер.

Чит. также: Азаров: Ситуацию на мясомолочном рынке удалось стабилизировать лишь частично

Он подчеркнул, что за прошлый год "удалось сдвинуть с мертвой точки строительство овощехранилищ".

"Население сразу это почувствовало: и снижение цен на овощи, и стабилизацию цен. Мы прошли зиму без резкого роста цен", - добавил глава правительства.

Чит. также: Азарова просят о назначении еще одного вице-премьера в правительстве

Также, по словам Н. Азарова, рост мировых цен на продукцию сельского хозяйства, дефицит продовольствия в мире, которые будет только увеличиваться, позволят Украине на полную использовать свой аграрный потенциал.

Смотрите также: На что украинские богачи тратят по $100 млн в год. ФОТО

Теги: азаров апк производство мяса и молока
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1758