На сегодня во внутренних резервах Украины накоплены достаточные запасы муки и продовольственной пшеницы. А это исключает вероятность того, что цены на хлеб будут резко колебаться. Об этом сегодня, во время интервью для журналистов украинских телеканалов, заявил премьер-министр Николай Азаров, пишут Подробности.

Днепропетровским хлебопекарям не дали поднять цены

"В этом году Украина экспортировала рекордный объем зерна − более 18 миллионов тонн. И наряду с этим, на сегодня мы имеем колоссальные запасы. Мы имеем достаточные запасы муки, продовольственной пшеницы, что исключает резкие колебания цен на такой важный продукт питания, как хлеб", − отметил Николай Азаров.

Украинцы стали есть меньше хлеба

Напомним, что общее предложение зерновых в текущем маркетинговом году составило более 58 миллионов тонн, учитывая собранный урожай − 46,2 миллиона тонн, и переходящие запасы зерна − почти 12 миллионов тонн. Ожидается, что потребность внутреннего потребления зерна в 2012/13 маркетинговом периоде составит 27,9 миллиона тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб азаров экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1317
Загрузка...
Загрузка...