Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина может стабилизировать цены на продукты питания в Севастополе, поднявшиеся из-за повышения зарплаты российским офицерам.

"Севастополь для нас проблемный город. Почему? Потому что россияне проводят линию на повышение заработной платы для своих офицеров. И это сразу дает перекосы. Раз в городе есть большая группа людей, которая может себе позволить покупать продукты по любым ценам, сразу, естественно, продавец реагирует на возможности покупателя", - отметил Азаров во время рабочей поездки в Севастополь на встрече с ветеранами.

Цены на продукты в крупных супермаркетах будут снижены в конце ноября

"Выход один - страна может насытить Севастополь всеми необходимыми продуктами", - заявил премьер.

По его словам, за последние 2 года под гречку, картофель и другие культуры было с запасом отведено посевных площадей. "Были построены овощехранилища, логистические центры, оптовые рынки. Поэтому страна сегодня может завалить Севастополь продуктами питания в таком количестве, чтобы покрыть этот дисбаланс", - сказал Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты севастополь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 636