Модернизация агропромышленного комплекса позволит обеспечить ценовую стабильность на продукты сельского хозяйства. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров после ознакомления с работой завода по очистке семян ООО "Антей" в рамках своей рабочей поездки в Автономную Республику Крым, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Азаров похвастался, что сумел побороть голод в стране

"Для нас новая технология- это не только повышение общего объема производительности, но и ценовая стабильность на продукты сельского хозяйства, а в ряде случаев - и снижение цен. При общих тенденциях удорожания энергоносителей, повышения производительности труда, повышения технологичности, снижения себестоимости позволяет эти факторы нивелировать. И для нас чрезвычайно важны новые технологии модернизации АПК", - сказал Николай Азаров.

"Мы находимся в хозяйстве, которое интересно тем, что имеет законченный цикл производства: от выращивания зерна до производства продуктов мясопереработки. Прекрасное хозяйство, хорошая перспектива на будущее", - отметил Николай Азаров и при этом отметил, что при посещении таких хозяйств всегда спрашивает, как работают правительственные программы. "И здесь мы убедились, что программы работают, например программа по увеличению поголовья КРС. 20 лет продолжалось падение поголовья. Из 25 млн. оно сократилось до меньше 5 млн.", - обратил внимание Глава правительства.

Тайна гречки и муки в украинской экономике

Он также подчеркнул, что сейчас зафиксирован прирост поголовья КРС. "А те меры, которые мы реализуем, позволят увеличить производство КРС. Это очень важно, потому что рацион питания наших людей должен быть сбалансирован. Сейчас мы употребляем говядины в 3 раза меньше необходимых норм", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров цены продукты питания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1502