Синдикат банков Raiffeisen Bank International AG, UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen Bank обратились в Хозяйственный суд Киева с иском к ЧП «Рось» (дочернее предприятие группы «Милкиленд») о взыскании залога по синдицированному кредиту от сентября 2012 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, компания также получила 12 судебных исков аналогичного характера от Raiffeisen Bank International AG в отношении других 5 украинских дочерних компаний Milkiland Group. Данные иски были направлены в хозсуды Черниговской, Днепропетровской, Хмельницкой и Сумской областей.

Экс-министр экономразвития Шеремета стал неисполнительным директором «Милкиленда»

По информации компании, общий объем позывных исков и требований на взыскание залога составляет 69,3 млн евро. Группа продолжает переговоры с кредиторами по урегулированию задолженности компании.

Справка. Группа компаний «Милкиленд» – крупный производитель молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине группе принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: милкиленд банки суд иск залог кредиторы долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 119
Загрузка...
Загрузка...