Аграрные расписки будут пользоваться спросом у небольших и средних компаний агросектора, чтобы привлекать банковские кредиты, считают аналитики банка "Кредит Днепр". "Принятый парламентом страны закон "Об аграрных расписках" вводит инструмент, позволяющий привлекать финансовые и товарные ресурсы у частных и юридических лиц под залог будущего урожая.

Аграрии могут вернуть кредиты банкам - эксперт

Эта возможность, безусловно, интересна отечественным аграриям", — отмечают эксперты банка. По их мнению, хотя расписки применялись в практике предприятий АПК и раньше, они не имели должной юридической силы.

С вступлением в силу закона, за уклонение от обязательств по распискам будет предусмотрена конкретная правовая ответственность.

Земельный банк будет кредитовать аграриев под 10% годовых

Новый законодательный акт ориентирован на сегмент растениеводства, однако, в будущем, как полагают финансисты, возможно расширение сферы его действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки аграрии урожай
Источник: Дело Просмотров: 1006