ТОВ СП "Нибулон" отправила баржу с арбузами из Херсонской области в Киев. Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в соцсети Facebook.

"На причале филиала "Голопристанская" компании "Нибулон" полным ходом идет загрузка первой в этом году партии арбузов, собранных херсонскими фермерскими хозяйствами. Совсем скоро эти спелые арбузы будут смаковать в Киеве", - говорится в сообщении.

ЦТС сообщает, что актуальные данные сервиса отслеживания движения судов показывают, что на 9:30 22 августа баржа и буксир "Анатолий Ганькевич" покинули Голую Пристань и двигаются через Херсон в Переяслав-Хмельницкий по тому же маршруту, что и в прошлом году.

Фермеры предупреждают, что арбузы не будут дешеветь

Несамоходное судно с 500-тонным грузом арбузов и дынь прибудет в пункт назначения через три-четыре дня. Отмечается, что бахчевые были закуплены у местных фермеров. В этом году запланирована еще одна такая перевозка.

В 2017 году баржа с херсонскими арбузами была отправлена из Голой пристани 30 июля, и прибыла в Киев 4 августа. Арбузы по Украине таким образом перевезли впервые за последние 14 лет. Регулярные перевозки бахчевых прекратили еще в 1990-х из-за упадка украинских портов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: арбузы баржа нибулон херсонская область голая пристань переяслав-хмельницкий киев дыни бахчевые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682
Загрузка...
Загрузка...