Беларусь временно ограничила поставки свинины из Полтавской области Украины, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору зарегистрировала 11 августа на территории этой области случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

Читайте также: 

В этой связи временно ограничиваются поставки в Беларусь из Полтавской области свиней и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья; охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных; кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы; кормовых добавок для кошек и собак; готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из данного региона Украины; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

"Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности", - отметили в департаменте.

Все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанных товаров из Полтавской области Украины отменяются. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина свинина беларусь ачс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160