Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство до 10% от валового производства в этой сфере. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы взяли на себя обязательства в Таможенном союзе, ЕЭП - и Россия, и Казахстан будут сокращаться в этом плане, и мы тоже. Кстати, у них 10% помощь, а у нас - 18%. Нам надо до 10% дойти, и это правильно", - сказал Александр Лукашенко.

"Пора уже перестать сидеть и ждать, что вам еще кто-то даст кредиты, поможет бюджет. Да, будем помогать, но помощь будет сокращаться", - предупредил глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что необходимо в обязательном порядке возвращать взятые кредиты. "Железное требование: все кредиты, которые вы взяли, вы обязательно должны вернуть в банки и бюджет. Деньги будете возвращать, списания кредитов не будет", - заявил президент.

Как сообщалось, выступая на днях в Палате представителей, вице-премьер Сергей Румас заявил, что в связи с обязательствами белорусской стороны, взятыми в ЕЭП, к 2017 году страны "тройки" должны гармонизировать свое законодательство в области поддержки сельского хозяйства. В том числе субсидии должны составлять не более 10%.

Теги: субсидии сельское хозяйство беларусь
Источник: БЕЛТА Просмотров: 768