Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Киевской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Интерфакс

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Киевской области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в указании департамента, размещенном на сайте ведомства.

Читайте также: 

Согласно документу, с 12 мая вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Киевской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт беларусь украинская свинина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1370