Белоруссия с 7 августа запретила ввоз в республику птицы из Китая, Нидерландов и Индии из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц гриппом, пишет Интерфакс.

Украина сократит импорт курятины почти на 40%

"На территории Китая зарегистрирован случай заболевания птиц слабопатогенным гриппом H5N3", - говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, размещенном на официальном сайте ведомства.

Также, согласно информации департамента, на территории провинции Фрисландия королевства Нидерландов зарегистрирован случай заболевания птиц слабопатогенным гриппом H7, а на территории штата Чхаттисгарх Индии - высокопатогенным гриппом H5N1.

Українці менше споживають курятини

В связи с этим Беларусь с 7 августа вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий в республику живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай птица грипп индия белоруссия курятина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 619