В Беларуси выпустили первую партию колбасы из мяса бобра. Эту партию представят на выставке «Охота и рыболовство».

Новость передает Agronews.org со ссылкой на TUT.by.

Отмечается, что идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства Беларуси озвучило еще в январе этого года.

Первую партию продукта изготовили на небольшом частном предприятии.

«Выпускать колбасу из бобра хотели и мясокомбинаты, но данное производство настроено на большое количество зверя. У нас, понятно, столько животных нет. Поэтому мы решили: заниматься этим должны небольшие кооперации. Мясо бобра все-таки не для широкого потребителя. Это недешевый, эксклюзивный продукт», — отметил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси Сергей Шестаков.

Изготовленная колбаса — сыровяленая в натуральной оболочке. 

«Месяц назад мы были на выставке в Литве. Там стоял огромный прилавок с дичью и бобровой продукцией. А на нем только бобровой колбасы 5-6 видов, и с грибами, и с косулей. И даже копченые хвосты бобра по 25 евро за штуку. И очередь от этого прилавка не отходила», — добавил Шестаков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь колбаса бобры
Источник: Agronews Просмотров: 317
Загрузка...
Загрузка...