Более 40% сельских советов расходуют почти все бюджетные средства на свою заработную плату и коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе заседания Верховной Рады, сообщает Укринформ.

"Расходы средств из бюджета (сельскими советами - ред.): на свою заработную плату, на оплату коммунальных услуг. Сейчас такая ситуация в более чем 40% тех сельских, поселковых советов, которые есть в Украине", - сказал Зубко.

По словам министра, теперь громады будут работать по перспективным планам, составленным вместе с офисами реформ в каждой области.

Читайте также: 

"До конца этого месяца перспективные планы будут созданы. Мы подписали с Советом Европы меморандум, и Совет Европы с помощью USD профинансировал открытие офисов реформ в каждой области. Эти офисы помогут составлять перспективные планы. У нас на сегодняшний день есть мощный ресурс", - объяснил он.

Зубко также напомнил, что перспективные планы уже утвердили в 12 областях.

"Перспективные планы составлены уже в 12 областях. Вчера приняли в Харьковской, Полтавской областях, сейчас проходит сессия в Черниговском облсовете", - прибавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика бюджетные средства сельские советы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1371