Ассоциация фермеров и частных землевладельцев обратилась к властям с конкретными предложениями касательно открытия земельного рынка. Об этом AgroNews сообщил глава АФЗУ Иван Томич.

Снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в 2016 году может привести к негативным последствиям в масштабах страны, открытие рынка земли должно сопровождатся численными реформами земельной сферы. Такое мнение на пресс-конференции "Что делать при условии дальнейшего продления моратория на рынок земли?" высказал глава АФЗУ Иван Томич.

Читайте также: 

"Открытие рынка земли в первую очередь должно быть выгодно фермерам и землевладельцам, а не кучке олигархов и лендлордов. АФЗУ вносит конкретные предложения властям по урегулированию данного вопроса", - отметил Томич.

К первоочередным шагам, которые необходимо предпринять на законодательном уровне, глава Ассоциации фермеров отнес инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения, передачу полномочний местным общинам, усовершенствование арендных отношений, отмену суборенды и залога земель.

"Коррумпированность и криминализованность земельных отношений по большему счету процветает именно из-за отсутствия инвентаризации украинских земель. На сегодняшний день более 9 млн га находятся в теневом обороте", - подчеркнул Томич. Он добавил, что эти земли не приносят пользы ни бюджету, ни местным общинам.

Ассоциация фермеров требует от органов власти немедленных действий во избежание процветания криминала и коррупции в земельной сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры теневой оборот земельный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903