Больше всего персиков и нектаринов за январь-июнь 2018 года Украина продала Болгарии и Греции. В частности, по данным Госстата за полгода Украина продала 103,1 кг персиков и нектаринов на $0,3 тыс. долларов.

Самым крупным импортером стала Европа, которая купила 89,5 кг фруктов за $0,2 тыс. Болгария купила 45 кг персиков и нектаринов за $0,1 тыс., а Греция — 40 кг за $0,1 тыс., еще 4,5 кг за $0,1 тыс. купила Великобритания. При этом, Украина импортировала 7,3 млн кг персиков и нектарин на $6,9 млн. Больше всего из Европы, в частности из Греции.

Испания и Греция в 2017 году «накормили» Украину персиками

Как ранее сообщал UBR, благоприятные погодные условия в текущем сезоне позволили садоводам выйти на рынок примерно на неделю раньше, чем в 2017 году. Однако первые относительно крупные партии персиков они вынуждены реализовывать в среднем на 25% дешевле, чем год назад. Так, на данный момент фермеры предлагают персики оптом по 10-15 грн/кг в зависимости от калибра, качества и сорта. Для сравнения: в предыдущем сезоне цены на первые партии продукции доходили до 20 грн/кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: персики нектарины болгария греция экспорт импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1655