В 2015/16 МГ больше всего украинской муки было отгружено в КНДР — 166,7 тыс. т, или 47,5% всего украинского экспортного объема данной продукции.

Такие данные представил советник председателя "Аграрного фонда" Сергей Сакиркин, передает Latifundist.com со ссылкой на "АПК-Информ".

Сообщается, что Молдова оказалась на 2 месте среди импортеров муки из Украины, Израиль — на 3, далее Палестина, Индонезия, которая то лидирует в годовых объемах, то снижает аппетиты, но всегда присутствует среди потребителей украинской муки.

"Появились новые направления, по которым экспортировалась украинская мука, одно из них – Европа. Кроме того, импортерами выступили Бенин, Вануату, Гваделупа, Иордания, Йемен, Камбоджа, Мадагаскар, Нигерия, Египет, Руанда, Сенегал, Чили. Увеличились отгрузки в Ливию, Ирак и Анголу. Причём в Анголу отправлено более 7,6 тыс. т муки, а в Ливию – 12,8 тыс. т", — сообщил Сергей Сакиркин.

flour export

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт мука кндр
Источник: Latifundist.com Просмотров: 54