Жители Великобритании нашли оригинальный способ экономить во время кризиса. В стране с каждым днем набирает популярности покупка просроченных товаров. Таким образом англичане пытаются обмануть инфляцию и постоянно растущие цены. Стоимость продуктов питания "не первой свежести" в три – четыре раза дешевле. А заказать их можно также как и обычные, не выходя из дома – через Интернет Люди уверены – вреда просроченные продукты питания не принесут. Ведь о годности товара можно посмотреть на маркировке.

Европейская система сертификации продуктов питания предусматривает два варианта. Все что может быстро испортиться и нанести вред здоровью человека, обозначено этикеткой - использовать до указанного срока. На том, что может храниться долго, пишут, что этот продукт лучше всего употребить до определенного времени. В местном агентстве по контролю качества продуктов уверяют, что маркировка "лучше употребить до" не означает, что употреблять после товар уже нельзя. Сами британцы в шутку называют такой вид экономии антикризисной диетой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономия продукты питания великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1112