Украинское подразделение одной из крупнейших в мире аграрных компаний Bunge планирует в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины до 5 млн тонн, что на 22% больше показателя текущего МГ, сообщила пресс-служба компании, пишет УНИАН.

"У компании амбициозные планы, цель – в новом сезоне достичь 5 млн тонн сельскохозяйственных грузов", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что объем поставок сельхозпродукции за рубеж, которые осуществило украинское подразделение Bunge в подходящем к завершению 2015-2016 МГ, составил 4,1 млн тонн. Львиная доля экспорта компании проходит через Николаевский морской порт, где 15 июня Bunge открыла собственный перегрузочный комплекс. В уходящем сезоне компания поставила на внешние рынки через этот порт 3,6 млн тонн сельхозгрузов, что на 16% больше, чем в 2014-2015 МГ.

Как сообщал УНИАН, 15 июня Bunge открыла на территории Николаевского морского торгового порта собственный комплекс по приему, переработке и экспорту за 180 млн долл. Инфраструктура комплекса включает в себя один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масличный терминал и расширение мощностей зернового терминала. 

Bunge Limited осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Производственные мощности компании в Украине представлены Днепропетровским маслоэкстракционным заводом, который является одним из крупнейших в нашей стране предприятий по переработке семян подсолнечника и производству подсолнечного масла, в том числе бутилированного под торговой маркой "Олейна".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт сельхозпродукция bunge
Источник: УНИАН Просмотров: 450
Загрузка...
Загрузка...