Экс-собственник агрохолдинга "Мрия" Иван Гута пытается вернуться в агробизнес.

Об этом сообщает Latifundist.com со ссылкой на источник.

Уточняется, что Иван Гута планирует снова выращивать зерновые и картофель на землях с. Городница и Васильковцы Гусятинского района Тернопольской обл., и сейчас активно проводит среди местного населения агитацию за свое созданное предприятие "Аграрная Городница".

"Чтобы люди отдали Ивану Гуте свои паи в обработку, он платит по 650 грн. или мешок сахара за оформление каждого договора аренды, то есть фактически "покупает" крестьян, обещая взамен арендную плату в размере 1 т пшеницы", — рассказывает источник.

Гута, якобы обещает привести в село иностранных инвесторов. На собрании общины бывший владелец "Мрии" заявил, что инвесторы будут разводить здесь овец (привезут из Швейцарии 300 гол.) и развивать виноделие (выращивать виноград из кипрской лозы).

Также аграрий намерен разводить кур. На сходе громады он дал понять, что после сбора урожая на полях агрохолдинга "Мрия" он активно займется "отжимом" земель "Мрии", где когда-то хозяйствовал.

Напомним: в 2014 году Австрийский Erste Group Bank попросил суд Виргинских островов признать банкротом владеющую контрольным пакетом "Мрии" HF Assets Management.

Это случилось после того как "Мрия" просрочил выплату по долговым обязательствам на сумму $129 млн. Впоследствии холдинг признали банкротом и сейчас он находится в управлении группы кредиторов. Судебные тяжбы за имущество "Мрии" с семьей Гут ведутся до сих пор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мрия агрохолдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1030